[潤智]講故事的人04.

#睡前小故事  超短 傻白雷 治癒系(大概

#幽靈J和書店店主O的故事

#懶得再排版不過終於寫到劇情了 呼~(是你太慢

#然後今天潤潤不賣萌(低落(

01 02 03


 

04.

我啊,以前有一個戀人喔,非常不容易才在一起的,但是最後分手了。

我們高中認識,到了大學才確定關係。

 

一定要說呢,他其實是一個很麻煩的人,fufu,有著粗粗的眉毛,性感的眼神,努力家,強迫症,喔對,還是處女座。

要是被他聽見了,肯定是扭著步子過來一邊“喂”的吐槽一邊彈一下我的額頭。擺出一副“我敲的會很痛”的樣子其實眼裏的溫柔早就洩露他心裏得想法了。

 
  

其實有時候我倒是寧願他多依靠我一些。

 
  

雖然知道這是他的優點,也是他應該繼續堅持的…卻總是忍不住擔心。

 
  

“為什麼要擔心呢?明明是好事。”

 
  

潤趴在沙發上,忍不住打斷他,托著下巴抬頭去尋找上方大野的眼睛。

 
  

大野被潤從回憶裏拽出來,想摸摸潤的腦袋,卻突然想起自己的潤君是一個無法觸碰的幽靈。

於是劃到半空中的手又從原路返回,落在腿側。

 
  

“是啊,為什麼要擔心呢,他畢竟是一個又優秀又完美的人啊”

 
  

大野像以往一樣想對潤笑一笑,潤卻猛的起身靠近對方抬手擦掉了他臉上控制不住的淚珠。

 
  

大野咬住嘴唇,還是沒忍住撇撇嘴乾脆不去管自己啪嗒啪嗒的掉出來的眼淚,一傾身抱住了潤,潤什麼也沒說,只是溫柔的擁住這個已經是30代還哭的像小孩子一樣的人。

 
  

“為什麼我能夠碰到潤君了呢?”

大野哭夠了,才抽抽嗒嗒的埋住臉問潤。

 
  

“不知道,或許,是你的願望吧,”潤想了想,笑著看大野,“也許我能實現喔,智的願望”

 
  

“什麼都可以嗎”大野抬起頭,吸吸鼻子,臉上的淚痕還沒幹透,濕漉漉的眼神直擊潤的心臟。

 
  

“那,我希望他能夠過得幸福”

 
  

“會的”

 
  

潤摸摸大野的頭髮,輕柔的在他耳邊落下一吻。

那個人,會幸福的,你也一樣。


 
  

後來大野發現又無法碰到潤君了,也不知道那一天是因為大野難得講了自己的故事,還是因為他無法承受壓抑了許久的悲傷。

抱著潤君感覺異常的安心和溫暖,想到這大野不禁笑了起來,明明是幽靈來著的,卻有那麼溫暖的體溫。

 
  

大野他也不清楚為什麼自己會突然提起分手了九年的前任的事情,雖然自己曾經很愛他。

說實話,這麼長的時間,大野連他的名字和樣貌都已經模模糊糊了。只記得沒有誰再能帶給他如此強烈的情感波動。不論是難過愉快。

 
  

明天是和相葉醫生約好的日子,得拜託潤看家了。大野給潤蓋好被子,關掉小檯燈,把自己也塞進潤旁邊的被窩裏。

 
  

晚安喔。

 

-

评论 ( 12 )
热度 ( 23 )