[波多野*耕太]存於念想.

*戳開自帶BGM 配合食用效果佳(app可能沒有((.

*不甜!慎!!基本而言 只是蠢lo主腦洞很久的糟糕產物.



“司空见惯的风景,平淡无奇的街道,波澜不惊的日子,总是半吊子的自己,每天虽然说不上百无聊赖,但我的未来究竟指向哪里?”

 


“死亡並不是結束。”

“如果最後的20%得以僥倖,或許,會是個平凡的愛情故事。”



-1

“醫生,你在這裡啊”耕太推開天臺的門,笑眯眯的走過去靠著對方坐下來。

“啊前輩,要吃嗎”


耕太接過波多野醫生遞過來的烘焙小麵包,順著醫生咬過的小缺口吃了起來。


“沒有我做得好吃喔”

“是嗎,那下次請務必讓我嘗嘗”


波多野望著嘴裏還裹著麵包說得含糊不清的前輩,笑著抬手揉揉前輩新長出來的軟軟的頭髮。




-2

波多野第一次看見那個病人的時候便覺著眼熟,對方帶著大大的帽子,貓著背坐在已經沒什麼人的大廳裏,拿著飲料罐子卻不打開只是拿在手中把玩。伸得直直的雙腿還小幅度的擺晃著。


“前輩?”大腦沒下達指令身體卻已經開始行動。


看著對方歪著腦袋有點困擾的樣子,波多野又不好意思起來,有些躊躇的小心詢問對方是否為自己多年來心心念念的那位富士岡先生,連敬語都用上了。


“果然是耕太前輩嗎!前輩我是波多野拉!比你低一屆的學弟,啊就是那個高中啊,總是跟在你身邊的!”


看對方急切的手舞足蹈的想要證明自己的身份,耕太噗的一聲笑出來,波多野才知道自己被耍了。

“真是的——前輩不要裝作不認識我嘛”有些委屈的癟癟嘴,心裏又冒出一些抑制不住的小喜悅。




-3

“你這小子總往我的病人房裏跑,說吧是不是想搶飯碗”

波多野笑得有些不好意思,拍拍調侃自己的同事的肩膀,對著對方撒嬌一般說著不要在意嘛,我只不過是看看朋友啦。




-4

耕太從沒有親口告訴過波多野,自己患上的是血液的癌症,波多野也從沒有詢問過前輩有關於病情的事情,仿佛是兩人掩埋於胸口的默契。




-5

“醫生,你來了”

“醫生,你看窗外的櫻花開了”

“醫生,我想吃蘋果”

“醫生,你是狗派還是貓派”

“醫生,我比較喜歡貓咪喔,軟軟的好可愛”


耕太前輩不像以前一樣稱呼我卓巳君了,現在會軟綿綿的喊我醫生。總覺得被他調侃了,但是依然很開心。

這樣的前輩可愛到不行。




-6

波多野仍然一有空就往耕太的病房裏跑,坐在前輩的床邊跟他說說今天又遇到的有趣的事情,高木醫生又勾搭家屬了,古牧醫生又被天敵弄受傷了,大家又接到了富有挑戰的任務了諸如此類。

耕太聽著便會軟軟的笑出聲來,然後順手捏捏波多野的臉,帶上一點不滿的口氣撅著嘴開口,那還真是辛苦了呢,醫生,難怪又瘦了,多吃一點啊。

瘦的是你吧,波多野握住耕太放在自己臉上的手,投去認真的上目線。


耕太驚於波多野眼裏的深情和關切,紅了耳尖,一下子甩開他的手,不敢看對方有些受傷的眼神,後知後覺的連忙補充一句因為沒有食欲嘛。

卻又失落於失去手上來自醫生的溫暖。




-7

不知是不是因為自己的越界,從那以後前輩似乎就一直躲著自己,即使去病房也經常看不見他人,明明以往都是乖乖等著自己的。

波多野失落的心情裏還參雜著小小的委屈。

即使偶爾能見到前輩,也能感受到的,淡淡的疏離。




-8

耕太在和原田小哥說說笑笑時,看見醫生面無表情的走過來,想要逃開的,腳卻像定住一樣動也動不了。不過就是幾天沒有見到他,連自己也沒有發現會變得如此想他。

直到被他攔腰抱起帶到自己病房,一開始也想掙扎著讓他放自己下來後而無果只好害羞的把腦袋埋在自己後輩結實的胸膛。



“我喜歡前輩”波多野把耕太輕柔的放在床上,緊緊抱著,仿佛這個人下一秒就會消失一樣。


“不行的哦,不可以”耕太輕輕開口,想抬手擁住對方,還是放下了。

“但是我就是喜歡前輩!”波多野預料到一般顫了顫,“難道前輩討厭我嗎”像吃不到糖的小孩子一樣,尾音甚至帶上了哭腔。



“20%”




耕太沒有回答他的問題,自顧自的說了起來。



“存活率只有20%了”




-9

初次見到卓巳君是在美術部門口,非常清秀的少年,有著像兔子一樣大大的黑瞳孔,蹲靠在緊閉的部門旁,抬著腦袋水潤潤的目光望著窗外,看起來非常寂寞的樣子,落在耕太心中變成一副畫。



“同學,有什麼事嗎。”



對方聽見聲音後轉頭望向自己,然後嘴角扯出的溫暖弧度一下便打破之前冷清孤寂的氣氛,耕太都能感覺到那人身邊無數活躍的負離子。


後來的故事就像電影,興趣愛好都不一樣的兩人成了形影不離的朋友。

陽光裏溫暖的少年,大抵是上天賜予平凡的自己唯一的奇跡。



直到波多野離開去學醫,自己留在了這個小地方。




-10

即使只剩1%,我也不會放棄你。

波多野溫柔卻堅定的話語就這樣落在耳邊,從那時遇見,就沒法忘記。




-11


“怎麼樣”


波多野咬下一大口泡芙,兩頰鼓得圓圓的,吃的一臉幸福。聽見戀人帶了點小得意的問話連忙頻頻點頭,含糊不清的說著好吃好吃。還不忘豎起大拇指。

過分熱情的讚美惹得耕太倒有些不好意思起來,不過很開心的托著下巴欣賞對方可愛的吃相,伸手去戳他鼓起來的臉頰,順便把他沾到嘴角的奶油蹭過來放入口中。


“我就說我料理很上手的喔,比你平時的下午茶要美味吧”


波多野咽下最後一口,還留戀似的舔舔手指。眼睛彎彎的看著耕太,湊到他身邊環住他,把腦袋擱在他肩窩裏撒嬌。


“前輩最棒了!超級好吃的!!”




-12

本該是這樣的。


配型手術成功之後和前輩一起平安的迎來了兩人交往五週年紀念日……這樣。



應該像約定好的一樣,在週末的時候招呼自己去他家,做好吃的點心給自己吃,吃完點心之後自己能夠抱著前輩在沙發上一起看書,度過一個再普通不過的下午。




“哎呀,今天的雨下的可不小呢,連續下了好幾天了”,波多野蹲下身子輕輕用手拂掉碑前百合上的水珠,“前輩好像不喜歡下雨吧,這可困擾了呢~”

“橘醫生今天又被罵了,哈哈,她還是一如既往的急躁呢,明明是個溫柔的人,萩原醫生賽馬輸了心情超——不好的,結果倒楣的還是我們,啊說起來,古牧醫生和時田桑今天又發生了一點小矛盾,时田桑被念了四五個小時,比起昨天還要久呢”

“我過的很好哦,前輩不必擔心我,倒是前輩你呀,一定要多吃點,不用想都知道前輩一定又瘦了,不過料理的手藝一定又進步了吧,吃不到前輩的料理,啊啊~好想吃前輩做的小麵包!”

“雖然昨天有吃伯母做的茶碗蒸就是拉,不愧是前輩喜歡的食物,真的超級美味☆!!伯父今天發現自己得了風寒,稍微有點不開心的樣子呢,前輩也要注意身體啊,小繪上午送了一點水果來,我拿了一點給姐姐送去了”


“那我明天再來找前輩,前輩一定要照顧好自己喔”




波多野起身離開的時候,雨已經停了,云也散開了,陽光透過樹蔭落成斑影,稀疏的撫在墓碑上,周圍的小野花也不知道什麼時候悄悄綻放了,一簇一簇的,覆在上面的水珠還閃著光,順著滑落慢悠悠的滾到青苔上。





-fin.

评论 ( 13 )
热度 ( 25 )