黑猫日常.

润智这个设定下的小段子也写了不少了.

依旧是短小的日常集合 仍然有快要写成连载的错觉 平躺.

想看前文可戳主页戳顶端tag.

总之是看不看前篇都没有太大关系的黑猫和主人的日常.

小学生文笔(.

                                                                                             

 

  猫很治愈,但是也有相当多麻烦的时候。


  大野是有自己的房间的,尽管松本很早就准备好了猫窝,但是在大野裸着身子顶着耳朵甩着尾巴出现之际,松本还是尽快的为他准备了单独的卧室。

  一直睡在同一张床上是一件很考验耐力的事儿,各种意义上。


  不过松本很少会看见大野回到自己的房间,大部分时间都是和自己一起呆在客厅的沙发上,也很少见着出门儿,松本身为一写小说的白天也是经常窝家里敲字,倒是晚上偶尔会叫几个朋友出去喝酒。

  经常走的时候大野乖乖的蹲坐在沙发上用可怜兮兮的眼神目送他,大半夜的回到家看见这人身上脏脏乱乱的头上还粘着树叶,见他回来了喵喵的叫两声又接着无所事事的趴在地毯上看电视。

  接着松本洗个澡的功夫,大野又不见了踪影,衣服从沙发一路落到客厅通向户外的门口。

  有时甚至在第三天早上才能看见黑猫窝在沙发里睡觉,在松本坐过去摸毛的时候眼都懒得睁开只是甩甩尾巴当作回应。


  


  非常讨厌洗澡。

  大野似乎对全身湿漉漉的感觉非常讨厌,很没有安全感的样子。然而松本对人类形态的大野每日洗澡一事态度十分强硬,大有不洗就丢出去的意思,没得商量。

  最初大野看着松本沉下的表情只能发出小小的呜呜的抗议声,然后在对方严厉的注视下磨蹭着进浴室,就算进去了也只是一个劲儿苦着脸盯着松本看,直到对方叹口气一副认命模样过去相当熟练的帮人脱了衣服领进去,顺手关上浴室门。

  倒是也有大野特别不想碰水的日子,松本对着黑猫形态指着当初买的猫咪饲养手册上的“短毛猫两到三月洗澡一次即可”的大野也是一点办法没有。

 

  时间久了松本发现与其让这黑猫自己乖乖去洗澡,不如直接抱进浴室一起洗来得省事多了。




  大野对声音很敏感,每每听见手机铃响了都要好奇的凑上去。

  虽然被松本不停的用手拨开还是不放弃的继续黏过去,等松本接完电话总能看见大野一脸疑惑但是好奇的不得了的表情。

  真可爱啊。

  松本把大野抱进怀里。




  松本一直觉得大野最没有猫性的地方大概就是给什么都吃,最有猫性的地方是什么都一副很想吃的样子。

  无论时间地点,只要松本手上有吃的,大野都会悄悄的蹭过来,看着松本手上的食物软软的喊他的名字。

  松本一边回想上次看到《猫咪性格》的绘本一边喂大野吃东西,摸着大野软软的头发。

  这种性格的猫也是有的啊——

  

  直到有一天松本带着鸡爪回来,大野在看清他手上的东西时皱着眉叫着跑开了。




  让松本意识到自家的猫不单单是只普通的猫的时候是在他要出门去超市,大野一脸兴奋的想要跟着去。

  松本指着明显的竖起的猫耳和荡来荡去的尾巴,“不行,这个怎么办”

  却见大野的尾巴软软的垂了下来,小声的喵了一下。随后又开心的望着松本,晃晃脑袋,在松本惊诧的注视下猫耳渐渐变小,人类的耳朵也长出来了,尾巴慢慢的变短最后不见了影子。

  然后昂起头一脸我好棒快来夸奖我带我一起出门儿的表情。

  松本无奈扶额,摸了摸大野的头发。


  ……太真实太惊悚。



  最后还是带着大野去了超市,以防万一还给他戴了顶棒球帽。

  松本终于知道为什么遛狗的人那么多,溜猫的会被惊奇注视了。

  那个家伙总是被奇奇怪怪的东西吸引,然后一个不注意就蹿没了。松本揉了揉自己的太阳穴叹了口气,好不容易捉住乱跑的大野,牵着他的手带着他到正确的路上去。

  在超市里也很痛苦的松本决定再也不要一起出门了。


  两个月之后松本坐在机舱上望着身边大野的睡颜陷入长时间的沉思。

  那个人只是指着电视上的旅游频道亮着眼睛说了一句想去而已。




  大野偶尔会打开奇怪的开关。

  深夜松本隐约听到有熟悉的音乐声,打开门一看,没开灯,不过今晚月光很亮倒是能一览无余。外面茶几和沙发被胡乱的推到旁边,那人站在电视机前举起双臂灵活的扭着跨,嘴里还小声的唱着什么。

  电视旁放了零零散散很有年代感的一些碟片盒,看起来很像他早些年混pub做点原创表演时朋友帮忙录的碟片。大野似乎在学着上面的动作。

  那家伙从哪儿翻出来的啊……

  松本看到视频里年轻的自己稍微有些害起羞来,而大野听见声响回头看见松本,直勾勾的盯着他翘起嘴角,转过身正对着他扭了起来。

  “Shake It~Shake It~Shake It~Body~”

  有技巧的升了几个调,那人瞄准了猎物般锐利眼神紧紧勾着松本,缓缓把拉链拉到胸口,单薄的卫衣危危可及的挂在身上,透着月光,胸前小麦色的肌肤上若隐弱现一抹暗红,低沉而清晰的声线说不出的诱人,尾音甚至狡猾的挑了上去,平日说话的那股黏糊劲儿完全不见踪影。

  举起的双手越过头顶,随着扭动拉扯着宽大的卫衣露出完美的腰线,休闲裤卷了几道,纤细的脚踝和落在地毯上赤裸的双足无一不传达情欲意味。那人抖了抖耳朵,松本仿佛能看到大野竖起的瞳仁里充斥着色气满满的进攻侵袭。


  完全是黑猫盛情的邀请。

  松本愣了一会低头看到地板一两滴红色液体迅速捂着鼻子钻进房间咚的关上门,留下大野倒在沙发上哈哈哈的愉快笑声。




                               

好险 进击的洒脱系差点没收住 还好最后机智的抓住了画风 平躺(。

为什么哥哥们伴舞不跟着主唱节拍扯一把衣服呢 忧愁(。

评论 ( 5 )
热度 ( 58 )