二宫和自家兔子的琐碎两三事

#老湿二宫他的宠物画风和我们不太一样啊# #后续来了#  #琐碎小事#

#竹马# #救命行长和兔子我都想养啊# #我又来抛梗了# #文笔支撑不住脑洞系列#

#宠物情缘# #其实tag才是正文系列# #不行了和上篇的画风又不一样sad#

                                                                                                              


【心态】

  “相叶氏——相叶氏——啊—真是,又跑到哪里去了啊啊啊啊”,二宫在客厅寻找一圈无果又只好转战卧室,“啊…——麻烦死了当初就应该放在笼子里锁着啊啊啊”二宫烦躁的抓了抓头发继续寻找烦人兔子的浩大工程。

  说起上次意外领养的兔子,差点让二宫以为自己是不是病了的兔子,正在茁壮而健康的成长着,意外的好养活。但是也很麻烦,夺走二宫至少三分之一的游戏时间。

  本来打算偶尔喂个食然后基本放置play的二宫在被系统警告N次严重影响生活之后也放弃这个念头了。一边说着“这究竟是什么鬼”一边开始了尽心尽力的兔奴生活。

  那种飘在空中跟着你跑不去理会结果越来越大连房间都装不下还渐渐变成实体的警告谁能忍受的了。


【经验值】

  相叶真的不是一般的元气,一天到晚到处跑,可怜宫也只好跟着一起跑,不然警告君会出来刷存在感的。

  时间长了倒也成习惯了,自然而然变成了“你黏我我黏你”的理所应当的相处模式,一边吐槽好麻烦好麻烦一边鞠躬尽瘁的照顾笨蛋兔子。

  好在还有在一起5个小时友情赠送1点经验值的福利。(二大大:这么短小的福利要你有毛用?!(掀

  不过二宫找到了让这货快速升级的方法,喂食一次能获得2点经验,不管喂什么都是2点经验,但是吃大一点食物很快就会到达饥饿上限,二宫很坏心的说着“我这是为了你好啊”一边喂食小粒小粒的面包屑,然后享受着兔子委屈谴责的小眼神。

  这个时候倒是不嫌麻烦了。


【日常对话方式】

  某天二宫带相叶外出散步路过蛋糕店的时候,相叶突然想起了什么似的伸出短短的小爪子扯了扯绳子揪住二宫的裤脚,想让对方停下。

  二宫:“嗯?怎么了?”

  相叶: 指指橱窗里的蛋糕,指指店里的日历。

  二宫:“想吃蛋糕?日历?今天想吃蛋糕?”

  相叶: 努力的摇头。又指了指蛋糕上的数字蜡烛,再指指日历。

  二宫:“啊!生日?”

  相叶: 开心的点头,再指了一下日历,摆出要抱抱的姿势,顺利得逞后,笨拙的用小爪子拉过二宫的手掌,在上面划了好下。

  二宫:“啊~我懂了~24号是吧~相叶氏的生日?”

  相叶: 快乐的点头,捉住二宫的手掌满足的蹭蹭。一脸要生日礼物的表情。

  二宫:“……你这家伙”


【生日】

  碟子上的胡萝卜被切成小圆板状,由小到大堆了三个,上面撒了一些更加小的水果粒,周围堆满了白菜叶子。围在“小蛋糕”周围的是三盘麻婆豆腐。

  相叶眼神亮闪闪的看了看桌上漂亮的“小蛋糕”,又看着着自家主人,幸福的瞳仁里似乎在期待什么。

  二宫:“嗯?”

  相叶: (´,,•◇•,,`)期待期待。

  二宫:“…嗯?”

  相叶: ……(´,,•◇•,,`)期待期待。

  二宫:“………嗯嗯?”

  相叶: ……(´,,•_•,,`)

  二宫“hihi”的笑着,伸手把一个小号礼盒放在情绪明显down下来了的笨蛋兔子头上。

  头上被放了东西的相叶下意识的僵住不动,随即奋力一跳,在盒子落下的瞬间稳稳的接住,满足的看了一眼二宫,兴奋的解开盒子。

  是一枚漂亮的叶子形状的绒布胸针。

  无法形容自己喜悦的相叶捧着小叶子扑到懒躺在沙发里的二宫胸前,伸出软软的小舌头轻轻舔着二宫毫无防备的嘴唇。

  二宫“……/////犯规!!!”


【升级】

  前期靠着面包屑狠狠赚了一把经验值的相叶没两天就10级了,似乎比原来更能理解和表达意思,这样二宫轻松不少。

  尽管10级之后的经验需求量一下子大了不少,但这还是让二宫看到了胜利的曙光。

  “您的宠物[相叶雅纪]等级已达到10级,获得成就[家有兔子初成长]请尽快进入宠物面板领取成就奖励”

  二宫冷着脸一边说着“一个成功的玩家是不会对奖励有什么兴趣的”一边迫不及待的唤出面板查看成就奖励。

  “让我来看看10级给什么奖励,嗯?满级体验(1日)?这么大方?”说着便点了接受。

  在一旁安安静静的大号灰团子身上一亮,等二宫睁开眼便只能看到一个高大的黑影一下子环住自己,二宫震惊的抬头看向对方。

  灰色的长耳朵一颤一颤的,黑漆漆的大瞳仁闪亮亮的盯着自己,标志菱形嘴就这么猝不及防的压下来,直到对方伸出舌头舔完了自己的嘴唇,才回过神来。

  “和❤也❤~chu❤~”

  “……//////卧槽这不太好啊”


  惨败的二宫和也,红着脸大叫着“糟糕糟糕”跑掉了,剩下相叶一个人歪着头看着对方消失的方向,弯了嘴角裸着身子开心的追了过去。

  二大大的夜晚还没有结束❤.

  


                                                                                                            

老夫萌了很久的警告君的老梗终于用上了 平躺.

其实我的内心只想写兔耳拔……不想写灰兔子来着 结果只让兔耳拔在最后露了个脸 该打 给平躺的自己两刀. 

可以考虑和润智的猫篇分开标签了(没想到短篇狗的自己会写这么长简直打脸系列.

评论 ( 3 )
热度 ( 70 )